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Défi alimentation durable : quels enseignements tirer... et exploiter ?
Valérie Xhonneux  •  4 février 2015  •  Alimentation

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Faire évoluer les comportements alimentaires de Monsieur et Madame Tout le monde vers plus de durabilité est un véritable défi. Durant 7 mois, d’avril à octobre 2014, 11 familles namuroises ont bénéficié d’un accompagnement individuel et collectif pour les encourager à consommer une alimentation plus durable, locale, de saison, avec le moins de gaspillage possible. Les ménages ont ainsi participé à plusieurs ateliers pratiques et bénéficié d’outils concrets.

Cet accompagnement a été réalisé par Inter-Environnement Wallonie et Espace Environnement, avec le soutien du Ministre wallon de l’Environnement.

Au-delà du coaching de ces 11 familles pilotes, les objectifs du projet étaient de mieux cerner les leviers permettant le changement de comportement alimentaire et de poser les bases pour une dissémination réussie des acquis de la démarche. Ce sont ces informations que nous souhaitons partager avec vous.

Vous êtes décideur ou accompagnateur de projets de changement en matière d’alimentation ?
Vous travaillez avec des groupes de citoyens ?
Vous voulez en savoir plus, connaître la méthodologie et les enseignements du Défi Alimentation Durable à Namur ?
Rejoignez-nous le 27 février à l’Arsenal, rue Bruno 11 à Namur.

Programme

- Accueil (à partir de 9h00)
- 9h30 : Allocution de bienvenue par Madame Sylvie Meekers, Conseillère du Ministre Carlo Di Antonio, Ministre wallon de l’Environnement et du Développement durable,
- Présentation du projet : méthodologie de travail et activités menées dans le cadre du Défi
- Projection du Documentaire réalisé par Canal C (sous réserve)
- Témoignages de familles engagées
- Enseignements tirés du Défi et recommandations
- Echanges avec la salle
- Perspectives
- Conclusions et cocktail dînatoire

Clôture des inscriptions le 24 février

P.A.F. : 10 €, à payer sur place.




 
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