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OGM-PESTICIDES : J’AI LE DROIT DE SAVOIR ET DE CHOISIR - Arguments pour un étiquetage de denrées alimentaires provenant d’animaux "nourris sans OGM" et expériences avec de tels labels en Europe.
17 novembre 2016

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Alors qu’environ 99% des plantes transgéniques modifiées par transgénèse sont des OGM-pesticides conçus pour tolérer un herbicide et/ou pour produire un insecticide qu’ils accumulent dans leurs cellules, la conférence apportera une information sur les impacts sanitaires potentiels pour l’homme de ces OGM- pesticides (principalement ceux tolérants au Roundup et au Glyphosate) et sur leurs effets sur la santé des animaux d’élevage consommés et abondamment nourris aux OGM-pesticides.

Le but de cette conférence est également d’offrir au citoyen la possibilité d’opérer des choix alimentaires informés par l’instauration en Belgique d’un label « nourri sans OGM » pour viandes, volailles, poissons et « issu d’animaux nourris sans OGM » pour les œufs, le lait, le fromage, à l’instar de ce qui est déjà mis en place dans divers autres pays de l’Union européenne, pays dont l’expérience sera décrite et discutée.

Le 26 janvier 2017 - BEL Brussels, Tour et Taxis, avenue du Port, 86, 1000 Bruxelles

Plus d’info dans le document ici

Organisé par Nature et Progrès Belgique : http://www.natpro.be




 
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