La Fédération
 
Opinions
 
Actualité
 
Actions !
 
Campagnes
Mobilité
 
Aménagement du territoire
 
Energie, climat
 
Economie
 
Agriculture, nature
 
Pollution, environnement, santé
Formations & Appui
 
Newsletters
 
21e Week-end Pain Bière Fromage de Wallonie 19 et 20 août 2017 à Burdinne
Julie Debruyne  •  6 juin 2017

-

Suite au succès des années précédentes, l’asbl Parc naturel Burdinale - Mehaigne organisera sa 21e édition consécutive de « Pain Bière Fromage » de Wallonie le 19 et 20 août 2017.

Un week-end axé sur la découverte et la dégustation de produits authentiques et de qualité du Parc naturel et des terroirs wallons.

A la Ferme de la Grosse Tour, « l’espace des saveurs de Wallonie » réunira près d’une trentaine de boulangers, brasseurs et fromagers pour présenter les goûts et les valeurs de leurs produits : origines des matières premières, procédés de fabrication, dégustation, vente. Ce sera aussi l’occasion de déguster et d’emporter sirop, cidre et jus de pommes qui sont produits par le Parc naturel selon une méthode artisanale, à la saveur d’autrefois.

Lors de ce voyage gastronomique, nous organisons avec un animateur, un concours « Lauréats 2017 » afin de désigner le meilleur fromage, le meilleur pain et la meilleure bière de ce « Pain Bière Fromage 2017 ».

L’événement s’étend à nouveau à la cour intérieure de la Ferme de la Grosse Tour, afin d’offrir de nouvelles activités. Cette année est spécialement consacrée à des animations pour enfants avant la rentrée scolaire : jeux médiévaux, atelier-nature, grimages, promenades en attelage, fresque murale à peindre.

Dans la grange de la ferme, « l’espace d’éducation à la nature et à l’environnement » vous informera sur toutes les questions « nature » qui vous préoccupent ou vous passionnent.

Mais aussi, le week-end est l’occasion de découvrir nos nombreuses promenades balisées à travers le Parc naturel…

INFORMATIONS GENERALES

La manifestation aura lieu le

  • Samedi 19 août de 15 à 22 heures et le
  • Dimanche 20 août de 11 à 20 heures

A la Maison du Parc Naturel
Rue de la Burdinale, 6 – 4210 Burdinne

085/71 28 92

Personne de contact : Gaëtan De Plaen, Directeur -
admin.parcnaturelburdinne@skynet.be

www.burdinale-mehaigne.be

La participation de 3,00 € donne accès à l’ensemble des activités d’une journée.
Gratuit pour les moins de 12 ans.

A propos de nos objectifs

Le Week-end « Pain Bière Fromage » s’inscrit dans l’esprit du plan de gestion du Parc naturel privilégiant notamment :

• La création de conditions favorables à une relance des activités artisanales liées aux techniques et productions traditionnelles et régionales.
• Créer un lieu de rencontre sociale, favorisant, notamment, l’intégration des néo-ruraux.
• La diversification agricole
• Promouvoir la qualité de l’alimentation
• Le développement d’un tourisme rural, diffus, adapté et organisé.

Comment se rendre à la Maison du Parc naturel ?

Soit par l’autoroute E40 (Liège-Bruxelles), sortie 27 ou 28, soit par l’autoroute E42 (Liège-Namur), sortie 10. Ensuite, la N80 vers Hannut ou Namur selon la sortie d’autoroute empruntée. A mi-parcours entre Hannut et Bierwart, prendre la direction Oteppe/Huy vers le centre de Burdinne et l’église. Suivre ensuite à gauche de l’église le fléchage Parc naturel Burdinale-Mehaigne, mis en place pour l’occasion.




 
Dans la même rubrique
Soutiens