presse

Nos derniers communiqués de presse

Toutes nos analyses en alimentation

Alimentation
Anne Thibaut

Quand l’agriculture croise l’aide alimentaire

Compte-rendu réalisé par Martin Biernaux (Solidaris) publié sur alimentationdequalite.be Le 22 juin 2017, à Mons, s’est déroulée une journée d’échanges « Surplus agricole et aide

Alimentation
Alain Geerts

Adieu veau, vache, cochon, couvée ?

Comme l’évoque Florence Burgat dans son essai L’humanité carnivore, « l’industrialisation de la viande, d’une part, et la montée en puissance d’un discours favorable au

Alimentation
Anne Thibaut

Viande : produire et manger moins et mieux !

La sympathique opération « 40 jours sans viande » est l’occasion de rappeler que tant par souci d’équité vis-à-vis des pays du Sud que pour notre santé

Alimentation
Pierre Titeux, chroniqueur

HUMEUR : Animal Holocaust

Autant prendre les devants et répondre anticipativement au procès que d’aucuns ne manqueront pas de me faire à la lecture de ce titre : non,

Alimentation
Anne Thibaut

Alimentation et changements climatiques

Notre alimentation pèse lourd dans les émissions de gaz à effet de serre par habitant. La manière dont nous produisons notre nourriture et les étapes

Alimentation
Alain Geerts

Quand la bouffe low cost devient la norme…

L’alerte est sérieuse : l’obésité et le surpoids constituent un fléau qu’il est urgent de combattre. Tant l’OMS que l’ONU y vont de leurs appels

Alimentation
Laurence de Callataÿ

De la durabilité de l’industrie alimentaire

C’est ambitieux et volontaire, la fédération de l’industrie alimentaire veut réduire ses impacts environnementaux à néant. Cent actions devraient mener le secteur à atteindre cet